__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » РАЗМЫШЛЕНИЯ СОНИИ


РАЗМЫШЛЕНИЯ СОНИИ

Сообщений 391 страница 420 из 461

391

СОНИЯ написал(а):

То, что ты пишешь - это очень умно, и хорошо. Но это не любовь!!! Любовь не такая. Любовь - это чувство в области сердца. А то, о чём ты пишешь, находится в области головы, а не в области сердца. У каждого "органа" своя работа. Голова не может начать выполнять работу сердца, и, вместо него, любить. Любовь - это работа сердца, а не головы. Всё это - мне так кажется, но свой ответ очень умным не считаю. ( а то тут уже Триглас приписывал мне, что я свои ответы считаю самыми умными.)

Голова, чакры, сердце - все это иллюзии, формы. Та любовь, что ты описываешь, лишь один из обликов Всесущности-Любви. Если по Рамте тебе удобнее понять - то я говорю о нулевой точке, а ты уже об уровнях выражения того, что в ней есть. В ней есть ВСЕ. Все потенциалы. Это другой уровень бытия и осознания. Когда нет границ. А в твоем понимании границы есть "Вот я, а вот он. И я его люблю." А то что я описываю никак не опишешь. Это не голова. И не сердце. Это запредельное вне пространства и каких-либо координат.

Какой формы твое сознание? Какого размера? Твой ум сейчас мигом нарисует границы. Понимаешь? А если их нет, если нет границ? Кто где?  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

+1

392

Герберт написал(а):

Ты не права, Вита. Кроме головы и сердца есть ещё СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Надеюсь, я правильно понял тебя. Это то же самое, что слово БЫТИЕ? Ох уж эти слова...  :D
http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

393

Да, Тёма, правильно понял.   http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif  Существовать и быть - синонимы. Центр существования (бытия) в теле - хара.

0

394

Вот замечательное видео. Иллюстрирует то, о чем я говорю. Очень близко по смыслу.  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif 
Единственная моя оговорка: Там есть фраза "за ум может выести только тот, кто уже там". Меня выело за ум мое Высшее Я. После моих вопросов КТО Я??? То есть это не обязательно человек. Это может быть невоплощенное сознание.

0

395

Тёма написал(а):

Голова, чакры, сердце - все это иллюзии, формы. Та любовь, что ты описываешь, лишь один из обликов Всесущности-Любви. Если по Рамте тебе удобнее понять - то я говорю о нулевой точке, а ты уже об уровнях выражения того, что в ней есть. В ней есть ВСЕ. Все потенциалы. Это другой уровень бытия и осознания. Когда нет границ. А в твоем понимании границы есть "Вот я, а вот он. И я его люблю." А то что я описываю никак не опишешь. Это не голова. И не сердце. Это запредельное вне пространства и каких-либо координат.
            Какой формы твое сознание? Какого размера? Твой ум сейчас мигом нарисует границы. Понимаешь? А если их нет, если нет границ? Кто где?

Всё, написанное тобой, я хорошо понимаю. Но я только одного не пойму. Почему оно (Нулевая точка) называется любовью? Если в том, что я называю любовью - приятно и сладко, а в том, что ты называешь любовью - вообще никак, то всё равно будет тянуть к общению. Тебе так не кажется?

0

396

СОНИЯ написал(а):

в том, что ты называешь любовью - вообще никак

Там не "никак". Там СОВЕРШЕННО по-другому, невообразимо для тебя, для твоего ума. Это за пределами восприятия. Это нельзя воспринять, это можно осознать... это ОЧЕНЬ ТОНКО, но ТАК СИЛЬНО, что все твои страдания растворяются как дым, когда ты в этом состоянии.  http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

+1

397

Видео у меня не работает. Ты словами рассказывай.  Если любовь - это Всесущность и Нулевая точка, то как, в таком случае, называется то, что мы чувствуем по отношению к другому человеку?  Переименовав эту энергию из слова "Любовь" на слово "....." опять у нас вырастет тот же самый вопрос:
   Почему "....." приятное и сладкое? Почему зависит от общения? Как избавиться от этого наркотика? То есть: как сладкое "...." сделать горьким,  ЧТОБЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ???

0

398

СОНИЯ написал(а):

Почему "....." приятное и сладкое? Почему зависит от общения? Как избавиться от этого наркотика? То есть: как сладкое "...." сделать горьким,  ЧТОБЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ???

Почему сладкое? Потому что это восприятие, и оно бывает РАЗНЫМ. А для восприятия нужно СУЩЕСТВО. Но ты и я - НЕ СУЩЕСТВА. Мы СОЗНАНИЕ. У НАС НЕТ ФОРМЫ И ГРАНИЦ.
Мы сливаемся "друг" с "другом". Нет отдельного.
Без границ нет той Любви, о которой говоришь ты. Там есть ТО, ЧТО СОЗДАЛО САМУЮ ПРЕКРАСНУЮ ЛЮБОВЬ. Оно выше какой-либо Любви.  http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif
Открывай сахасрару - поймешь-почувствуешь, о чем я, не умом, а осознанием.  :idea:

+1

399

СОНИЯ,

ответь на вопрос: КТО ТЫ?  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

400

РАЗМЫШЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ВЕРЯЩИХ В КАРМУ!
  Верящий в Карму человек (не я) думает так:
  "Карма - это Судьба, Закон, который мной управляет. Если мне трудно и плохо - значит работает Закон Кармы и я должен отработать. Плохую профессию можно не менять. Зачем это делать, если Карма такая. От Кармы не уйдёшь. Сейчас я болен, понимаю. Лечиться не буду - это Карма. Когда отработаю - здоровье само придёт. Не надо лечиться, не надо работу хорошую искать, не надо стараться что-то изменить в своей жизни. В стране плохо? Меня это не интересует. Значит такая Карма у страны. У моей соседки горе? А мне плевать. Это её Карма - пусть отрабатывает, я ей помогать не стану. Когда отработает - тогда и будет ей лучше. Умирает мой родственник?! Ну и пусть, я буду спокойно лежать на диване, даже скорую не вызову. Ненавижу слёз умирающих. Это же Карма! У моего родственника тоже Карма такая, пусть умирает. Если ему Карма умереть - скорая не поможет, а если Карма - жить, то и без скорой выживет. Вокруг меня хаос и безпорядок, а я ничего делать не буду, пусть Карма делает. Карма - это железный Закон, я ничего изменить не в силах, можно и не стараться. Я безвольное, зомбированное Существо, управляемое Кармой. От меня не зависит АБСОЛЮТНО НИЧТО: ни один вздох, ни одно движение жизни!!! Всё в руках Кармы! Она мой Бог! Поклоняюсь ей и отдаюсь каждым своим дыханием жизни. Аминь."
   Вот так говорят себе люди, верящие в Карму. И так они живут. КРАСИВО? ВАМ НРАВИТСЯ???

0

401

СОНИЯ написал(а):

Не надо лечиться, не надо работу хорошую искать, не надо стараться что-то изменить в своей жизни

Это фатализм, а не знание Кармы. Коль скоро дана тебе воля и возможность пользоваться ей - применяй. Трудности преодоления кармических задач, тоже гасят кармический долг. "Желающего судьба ведёт, нежелающего тащит.

0

402

Колоброд написал(а):

Трудности преодоления кармических задач,

Если можно преодолеть трудности, то значит можно всё изменить. А если можно всё изменить, то необязательно отрабатывать. А если необязательно отрабатывать, то это уже не Закон, и не такой он железный, как говорят. А если Карма не является строгим Законом, и её можно изменить, можно преодолеть, - то нет никакой Кармы.

0

403

А ещё, по какой-то причине, никто не отвечает вот на это:

СОНИЯ написал(а):

В истории мира был такой человек, как Лазар Каганович, который родился в 1893-м году и умер в 1991-м году. Два года до ста лет не дожил, ничем не болел и был всегда счастливым. Он же организовывал самые страшные репрессии в 1947 году, был близким соратником Сталина. СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ПО ЕГО ВИНЕ! Ещё он поддерживал идею коллективизации, которая привела к страшным голодоморам и тоже СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО! Потом он даже и в Коммунистической партии добился раскола и уничтожения многих её руководителей. Куда смотрела Карма, когда давала здоровье, счастье и сто лет жизни такому сташному монстру, а не человеку???  Или вы будете утверждать, что Каганович в прошлой жизни был великим святым, а испортился сразу же после рождения?! Не верю я в этот бред таких мгновенных деградаций личности. Объясните куда смотрела эта чёртова Карма, награждая здоровьем, счастьем и долгой жизнью такого страшного человека. И ещё объясните почему пастор нашей местной общины умер от рака молодым, в тяжких мучениях. Он изливал одну любовь и никогда никого в своей жизни не обидел.

А ещё был Молотов. Творил делишки такие же, как и Каганович, сделал два голодомора, погубившие миллионы людей, подписал секретный договор с немцами о завоевании мира " Пакт Молотова-Риббентропа", а прожил девяносто шесть лет - в счастье, здоровье и успехах. Почему все молчат и не отвечают о работе Закона справедливости, видя примеры жизни этих монстров, и, видя как умирают в тяжких мучениях, добрые, милые, изливающие одну любовь?
   Если монстры были в прошлых жизнях СВЯТЫМИ, и заработали такую счастливую судьбу, то как такое возможно, чтобы человек изменился, сразу же после рождения?!  Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!!

0

404

Тёма написал(а):

Я понимаю, что то, о чем я говорю НЕ ПОНЯТНО. На то оно и запредельное... словам не поддается ну никак. Я просто говорю главное: что есть НЕЧТО такое, что за пределами пониманий, вне ума. И это абсолютное счастье.    Я говорю о его наличии, а описать это невозможно. Но оно есть и прямо "перед носом".

Наверное мой мозг работает по другому.............я отлично понимаю то, о чём ты говоришь..................и именно мозгом (ну той иллюзией, что зовётся - разум).

0

405

СОНИЯ написал(а):

Я тебе не геолог и не золотоискатель. Где клады (духовные) лежат - НЕ ЗНАЮ!

Поэтому я и говорю - ИЩИ!.................а тебе на подносе хочется.......с голубой каёмочкой?

0

406

СОНИЯ написал(а):

Верящий в Карму человек (не я) думает так:..............................

Я советую тебе ИЗУЧЕНИЕ, а ты всё время впадаешь в ИЗВРАЩЕНИЕ!..................Хоть бы прочла в Инете про Карму прежде чем лепить такую чушь! (извени - более мягкие слова не подходят........слишком уж закаменело твоё ИЗМЫШЛЕНИЕ).

0

407

СОНИЯ написал(а):

Если можно преодолеть трудности, то значит можно всё изменить. А если можно всё изменить, то необязательно отрабатывать. А если необязательно отрабатывать, то это уже не Закон, и не такой он железный, как говорят. А если Карма не является строгим Законом, и её можно изменить, можно преодолеть, - то нет никакой Кармы.

Сонь, ты тупишь что ли?
Карма, это непреложный закон, который не обойти. Объясняю тебе в последний раз, самым простым языком.
Карма, это закон кнута и пряника... http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif 
Сделал плохое, получил пинка. Сделал хорошее, получил цветы в подарок, либо коробку или ящик конфет(в зависимости сколько хорошего сделал).
Так вот, одни люди, получают только пинки, и все равно творят гадкие делишки. А другие всегда счастливы, в цветах и повидле... потому что всегда делают только хорошее.
Но если ты ЗАЦИКЛИЛАСЬ только на плохом, и получаешь только пинки, то пересмотри свое мировоззрение, и будешь в шоколаде. Единственно, ты ответишь за то, что уже успела нашкодить.
Ну как еще проще то?... только пинать или подзатыльники давать, что бы поняла.

0

408

IDYSHII1 написал(а):

Ну как еще проще то?... только пинать или подзатыльники давать, что бы поняла.

Можешь и подзатыльники.................но вначале справку покажи.......что тебя Карма послала подзатыльники раздавать!

0

409

IDYSHII1 написал(а):

Так вот, одни люди, получают только пинки, и все равно творят гадкие делишки. А другие всегда счастливы, в цветах и повидле... потому что всегда делают только хорошее.

http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif   http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif

0

410

IDYSHII1 написал(а):

Сделал плохое, получил пинка. Сделал хорошее, получил цветы в подарок, либо коробку или ящик конфет(в зависимости сколько хорошего сделал).

Юр, ну ты же умница.........но иногда такую прости меня чушь пишешь.......что мама не горюй....)) Ну нельзя же говорить об этом так однозначно... :suspicious:
Я знала в жизни не мало духовных уродов......да..да..именно таких..!! Которые получали от жизни ящиками конфеты......)) только сейчас не говори, что их расплата ждёт в следущей жизни.....не поверю ни за что..
.......

0

411

Margo написал(а):

Юр, ну ты же умница.........но иногда такую прости меня чушь пишешь.......что мама не горюй....)) Ну нельзя же говорить об этом так однозначно...  Я знала в жизни ни мало духовных уродов......да..да..именно таких..!! Которые получали от жизни ящиками конфеты......)) только сейчас не говори, что их расплата ждёт в следущей жизни.....не поверю ни за что..

НУ ТАК И Я ЖЕ О НИХ!!!  ДАЖЕ С ПРИМЕРАМИ!!!  ПОВТОРЯЮ ТРЕТИЙ РАЗ:

СОНИЯ написал(а):

СОНИЯ написал(а):В истории мира был такой человек, как Лазар Каганович, который родился в 1893-м году и умер в 1991-м году. Два года до ста лет не дожил, ничем не болел и был всегда счастливым. Он же организовывал самые страшные репрессии в 1947 году, был близким соратником Сталина. СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ПО ЕГО ВИНЕ! Ещё он поддерживал идею коллективизации, которая привела к страшным голодоморам и тоже СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО! Потом он даже и в Коммунистической партии добился раскола и уничтожения многих её руководителей. Куда смотрела Карма, когда давала здоровье, счастье и сто лет жизни такому сташному монстру, а не человеку???  Или вы будете утверждать, что Каганович в прошлой жизни был великим святым, а испортился сразу же после рождения?! Не верю я в этот бред таких мгновенных деградаций личности. Объясните куда смотрела эта чёртова Карма, награждая здоровьем, счастьем и долгой жизнью такого страшного человека. И ещё объясните почему пастор нашей местной общины умер от рака молодым, в тяжких мучениях. Он изливал одну любовь и никогда никого в своей жизни не обидел.А ещё был Молотов. Творил делишки такие же, как и Каганович, сделал два голодомора, погубившие миллионы людей, подписал секретный договор с немцами о завоевании мира " Пакт Молотова-Риббентропа", а прожил девяносто шесть лет - в счастье, здоровье и успехах. Почему все молчат и не отвечают о работе Закона справедливости, видя примеры жизни этих монстров, и, видя как умирают в тяжких мучениях, добрые, милые, изливающие одну любовь?   Если монстры были в прошлых жизнях СВЯТЫМИ, и заработали такую счастливую судьбу, то как такое возможно, чтобы человек изменился, сразу же после рождения?!  Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!!

0

412

Иному человеку хоть тыщу раз объясняй - как от стенки горох!

0

413

Вита, судить по приведённым тобой примерам (Кагановича и др.)... ну нельзя. Ты пытаешься измерять Божественный промысел штангенциркулем.  http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif  Это по меньшей мере наивно. Пойми, что тот же Каганович просто вложен в твою голову, о каком-то реальном Кагановиче бессмысленно даже говорить.

+1

414

Герберт написал(а):

Пойми, что тот же Каганович просто вложен в твою голову, о каком-то реальном Кагановиче бессмысленно даже говорить.

ПОЧЕМУ???  Миллионы людей умерли просто так? Без причины?

0

415

Причём тут миллионы людей? Ты веришь в существование объективной реальности. Это заблуждение.

0

416

Margo написал(а):

Я знала в жизни не мало духовных уродов......да..да..именно таких..!! Которые получали от жизни ящиками конфеты......)) только сейчас не говори, что их расплата ждёт в следущей жизни..

Именно, что ждёт. И возможно даже не в одной.

+1

417

СОНИЯ написал(а):

А если Карма не является строгим Законом, и её можно изменить, можно преодолеть, - то нет никакой Кармы.

Так же как нет гравитации, солнечного тепла и многого прочего, что можно преодолеть.

+1

418

Колоброд написал(а):

Именно, что ждёт. И возможно даже не в одной.

Интересно Слав..........откуда такая уверенность..? Кто проверял..?

0

419

Margo написал(а):

Интересно Слав..........откуда такая уверенность..? Кто проверял..?

Да, и я хочу спросить то же самое. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Кто ещё хочет задать тот же вопрос? Подключайтесь.

0

420

Margo написал(а):

Интересно Слав..........откуда такая уверенность..? Кто проверял..?

Да люди и проверяли. Умельцев заглянуть в свои а то и чужие прошлые жизни хватает. Плюс ко всему, по достижении умений определённого уровня, человек видит какая причина приводит к данному следствию. Такого уже не удастся обмануть - он видит не только попытку солгать, но и причину этой попытки.

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » РАЗМЫШЛЕНИЯ СОНИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC