__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ПРО ИНФАНТИЛЬНОСТЬ


ПРО ИНФАНТИЛЬНОСТЬ

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Павел, я принимаю Ваше суждение из поста № 103, если говорить вообще, не имея в виду конкретно Ленина (даже поставил Вам + за него). Но вот что касается именно Ленина... согласиться не могу. Всё-таки, думаю, если количество зла, причинённого историческим деятелем превышает некую критическую массу, говорить о положительной стороне его деятельности не представляется возможным. Вот что хорошего можно сказать о Нероне или Калигуле? Или Гитлере? Или Пол Поте? Чему у них можно было бы поучиться? Что у них можно было бы взять? К этому же кругу я отношу и нашу "сладкую парочку" - Ленина со Сталиным. Возможно, что-то хорошее можно найти даже у Нерона, Гитлера и Пол Пота. Но какое это имеет значение, когда речь идёт об АБСОЛЮТНЫХ злодеях? Убийцах, насильниках, маньяках? Это всё равно что утверждать, будто хорошая характеристика с места работы облегчает вину террориста, который перерезал глотки живым людям. Вот буквально вчера, в свежем номере "Совершенно секретно" я прочитал интервью А.Ф.Керенского, данное им французскому радио в 1953 году. Небольшая выдержка из него:

- А каким был Ленин?
- Если бы вы встретили его на улице, никогда бы не подумали, что в этом человеке есть что-то необычное. Ленин был сторонником беспощадного террора, без малейшего снисхождения. Только так меньшинство может навязать свою власть большинству. Конец цитаты. 

Что же получается? Человек совершил тягчайшее преступление - захват государственной власти в огромной стране. В угоду своим безумным идеям террористическими методами навязал ей абсолютно ложный, тупиковый путь, по сути дела, лишил эту страну будущего (именно так, считаю)... И теперь нам надо копаться в этом д....е с лупой, выискивать, что ж там в нём было хорошего??.................... Нет, дорогой Павел, у меня другое мнение на этот счёт... Вместе с тем, мне не хотелось бы спорить на политические темы. Мы взрослые, сформировавшиеся люди и переубедить друг друга не сможем. При том, что к Вашей точке зрения (как и к ТЗ Тригласа, с которым мы спорили о Ленине и Сталине) я отношусь с уважением.

Отредактировано Герберт (01-08-2011 17:20:02)

0

122

Герберт написал(а):

Вместе с тем, мне не хотелось бы спорить на политические темы.

Герб!
Боже меня (нас) упаси от политических тем вообще, и тут в частности. Мы тут работаем над личностью, свойствами личности, духовном росте и прочем, и только в этом аспекте мы и можем (если захотим) обсуждать различные качества различных людей.
я, к примеру, не удивлюсь, если современный пиар изучает и берет на вооружение технологии Геббельса, во всяком случае, его фразы иногда цитируются, и в искусстве пропаганды и внушения у него есть чему поучиться.
Это предлагаю и я: не смотреть  на конкретную личность и не дебатировать про "роль личности в истории", а смотреть "поверх голов".
Потому что подавляющее большинство больших и сильных людей были жесткими на грани жестокости. Тот же Королёв, которого безмерно уважаю. Пётр Первый. Иван Грозный, Бисмарк, Наполеон, Александр Македонский, Цезарь, и так далее. Никто из них чистеньким не был, всяк был в крови. У каждого были цели, к которым он шёл так, как считал единственно верным и эффективным. Про них - тоже забыть и долой с корабля истории? Потом ещё кого-то вспомним... Жукова, к примеру...

И уж если вспоминать Сталина там, Ленина или Гитлера на этом форуме, то вот не как конкретные личности, а как персонажи игры Создателя. Как в Уолше написано: "Не то страшно, что Гитлер был. А то, что вы допустили, чтобы он был". То же самое - и Ленин: ну НЕ БЫЛО у него конкретной цели обязательно как можно больше всех поубивать, причём ради убийства. Если б это было так, он бы попал в психушку, где и помер...  ОДИН он бы ни-че-го не сделал!
Ещё процитирую Уолша: "Гитлер попал на небеса. Когда ты поймёшь это, ты станешь лучше понимать Бога"

И - надеюсь, последнее слово о политике: ЛИЧНО  я - чрезвычайно аполитичен. Меня не греют ни синие ни красные, ни серебристо-голубые. Состоял только в комсомоле, и то за 6 лет (примерно) моего состояния умудрился дважды потерять билет  http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif.
К Ленину конкретно отношение не как к личности, а как к части Истории: они там все равны. Пройдет немного времени, и частью Истории станем и мы. (Если не будем очень активно заставлять тело жить вечно).  (Маргоша,  :playful: )

Именно поэтому имел право писать о Ленине так, как написал.

+2

123

Павел Н написал(а):

(Если не будем очень активно заставлять тело жить вечно).  (Маргоша,   )

Паш,..так я же не заставляю........я активирую.... :suspicious:  :D

0

124

Паш..а чем ты занимаешся..твои знания как то связаны с професией..или это хобби?

0

125

Павел,  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ПРО ИНФАНТИЛЬНОСТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC