__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » О СЕБЕ. Из Трагического.


О СЕБЕ. Из Трагического.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

***
Звон разбитого стекла, сдавленный вскрик… И общий «АХХ!!» на улице.
Звенящий мороз и девственно-белый, выпавший утром снег…
Ни одного красного брызга..
Лишь разбитое окно на девятом этаже…
А на девственном снегу - маленький, худенький мальчик лет 13ти, чье тело уже разбито в студень – пытается еще поднять голову и что-то произнести…
Синяя маечка, полосатые трусики… и вывернутая под странным углом нога… Черные длинные волосы укрывают посиневшее лицо и остановившийся взгляд.
Звонки, крики…
Полиция, парамедики… Укрытое синим покрывалом тело…

Это произошло 30го декабря 2010го года на моих глазах.
Вот Даша – не даст соврать: мы с ней как раз в тот день собирались говорить в первый раз.

А сегодня – я сама чуть было не оказалась в подобной ситуации.
Я шла из магазина домой… А у нас сейчас очень много снега на улицах – разгребают только середину дорожки… Поэтому все и ходят и ездят по одному пути, просто уступая друг другу.
И вот, я отошла на обочину… а подо мной поехал свежий снег…
И я понимаю, что мне уже не за что цепляться – только за воздух. Потому что этот человек за рулем – никакими силами не сможет успеть остановить машину, ведь я всего сантиметрах в десяти от его капота….
Я уже слышала хруст своих костей… Но меня кто-то удержал. Я не видела его лица и не знаю, кто это был.

Я не стану даже задавать никаких вопросов.
Ваня давеча излагал подобную ситуацию, когда он падал с крыши…
Ваня поймет.

+2

2

Васюль......Ужас....
Сейчас не волнуйся...не переживай.....это уже было...уже прошло..
Не знаю, что ещё можно сказать........
Просто крепко молча обнимаю ....... http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif

0

3

http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://s005.radikal.ru/i209/1009/c2/de21b750c3cc.gif

0

4

Да, наш первый разговор был об этом мальчике. Это ужасно. Слава Богу, что с тобой Васюля всё хорошо! Васюль, всё прошло. Теперь всё хорошо! http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

0

5

Васса, за жизнь!!!

Vassa написал(а):

Я уже слышала хруст своих костей…

Что ж... расскажу одну из своих историй...

Я тогда пошел работать на завод. В универ не поступил, конкурс в 24 места и сплошной блат сделали свое дело. Но почему-то я не очень расстроился.

На завод меня взял отец, он работал инженером (тоже блат). Пристроили меня слесарем в цех ширпотреба. Тогда выполнялась программа правительства наполнить товарами потребительский рынок, и всюду начали делать все, что можно... И как всегда как-нибудь. Мы делали подставки для цветов, подсвечники и шкафчики для ключей. Все из металла. А как же: "Завод станков-автоматов".

Так вот... Детали делались из разных разрезанных пластин прямоугольной формы. Фреза шла по металлу и на краях оставались острые загнутые заусенцы. Чтоб не снимать их на каждой детале в отдельности, около тысячи штук железяк загружали в один из галтовочных барабанов, добавляли чуть-чуть тирсы и они там вращались несколько часов, сбивая друг о друга эти самые заусенцы. 

Установка с барабанами стояла за цехом, за стеной, на территории стоящегося громадного корпуса. Грохот стоял неимоверный....

Дело было... часов в 12 дня. Я возвращался с другого цеха, и уже приближаясь к своему участку, где вращались эти два галтовочних барабана. И тут меня осенила мысль. Мысль была следующей и отражала суть моего пытливого ума: "Ну, они вращаются. Они же трутся там, эти детали! Значит, выделяется тепло. Если тепло выделяется, значит…  барабаны должны быть теплыми.... "  Последняя мысль этого внутреннего монолога была самая правильная: "Пойду и узнаю:  вправду ли барабаны теплые".

Узнать было просто, достаточно было положить руку на барабан... Что я подошел и сделал.
В секунду, исподтишка вывернувшийся снизу болт, который держал крышку, через которую забрасывались детали,  зацепил завернутый рукав моей громадной куртки и уверенно оторвал меня от земли.

Дальше было все мистичным: я понял, что я влип. Руку завернуло за барабан и начало накручивать уже все тело. Самое неприятное было то, что навстречу вращался второй барабан от другого движка. Короче:  я должен был пройтись между двумя барабанами, расстояние между которыми было сантиметров 10-15. Я начал кричать, но голос утонул в грохоте… Да и никто не успел бы…

В секунду в сознании пронеслась вся моя жизнь. Вспомнил всех родных и близких, друзей, уже мысленно с ними попрощался и приготовился к наихудшему. Мысль была такой: поскольку я все же толще отверстия, что между барабанами, то сначала может оторвать руку и я упаду назад без руки, но все же живой. Если меня потянет дальше, то смерть будет близкой  и быстрой и мучиться, дай бог, долго не буду. Оба варианта были оптимистичными.
В этот момент болт уже другого барабана вперся мне в шею под подбородком и сильно нажал в районе сонной артерии. Брызнула кровь. Все очень шло быстро и неотвратимо. Я тут же услышал сильный треск, после чего разорвался рукав и я упал на землю…   Дрожали ноги и сильно текла кровь. Я все же поднялся и вышел на улицу. Кругом вообще никого не было! Меня уже во дворе кто-то подобрал…

После этого случая я покрылся сединой и всегда отворачивал голову от этих барабанов, когда проходил мимо. Потом их обнесли сеткой и повесили замок, как и полагается по технике безопасности.

Еще много-много лет, вспоминая эти несколько секунд, я покрывался холодным потом. А шрам под челюстью молчаливо свидетельствовал о нескольких мгновениях моего мистического путешествия…  :)

Отредактировано Переход (15-02-2011 08:21:33)

+2

6

Переход
http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » О СЕБЕ. Из Трагического.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC