__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИДАХ


ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИДАХ

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

За египетскими пирамидами замечена одна странная особенность: они способны разрушительно влиять на самую современную и точную аппаратуру.
По некоторым сведениям, из строя выходит до 80% побывавших близ пирамид электронных приборов.
Старые каирцы рассказывают, что во время арабо-израильской войны 1967 года три израильских самолета, попытавшихся на бреющем полете пройти над пирамидами Гизы, один за другим по совершенно непонятной причине врезались в песок.
Простые арабы объясняют это «проклятием фараонов», ученые стараются не обращать на подобные странности внимания. Независимые же исследователи порой склонны полагать, что внутри пирамид расположен мощный источник электро-магнитного излучения.

Весьма странные результаты дало исследование пирамид при помощи тепловизионной системы. Они показали, что внутри пирамид есть несколько мощных источников тепла. Что это? Древние энергетические установки? Открытый еще в незапамятные времена легендарный «вечный двигатель»? Результаты этого исследования почти традиционно списали на ошибки самого прибора, тем более что после возвращения из экспедиции он действительно начал давать сильные сбои.

Технологии, с помощью которых строились пирамиды, похоже, сильно отличались от тех, которыми пользовались древние греки или римляне.
Речь вряд ли шла о десятках тысяч рабов, описанных древнегреческим историком Геродотом.
Да и что он мог знать о древнеегипетских технологиях, если его от времени строительства пирамид в Гизе отделяли те же два с лишним тысячелетия, что отделяют нас от «отца истории»? Он, по сути дела, изложил лишь свои суждения и суждения современных ему древнеегипетских жрецов о том, как могли возводиться пирамиды. В соответствии с представлениями своего времени.

Археолог и геодезист Флиндерс Петри (1853-1942 гг), исследовав пирамиды, сделал свои выводы о технологии их постройки.
По мнению Петри, в распоряжении древних мастеров были инструменты такого класса, «какие мы лишь недавно повторно изобрели». Археолог и геодезист особенно тщательно обследовал саркофаг из пирамиды Хеопса и сообщил, что он вырезан из гранитного блока прямыми пилами «не менее 2,5 метра в длину».
Поскольку этот гранит имеет очень высокую прочность, пришлось предположить, что пилы были изготовлены из бронзы, а их режущие кромки оснащены еще более прочными камнями. Возможно, алмазами.

Еще большая таинственность окружает обработку внутренней полости саркофага,которая представляется значительно сложнее, чем вырезание из блока породы.
Как считает Петри, для этого египтяне должны были «перейти от возвратно-поступательного резания к вращательному, как бы свернув пилу в трубу; проделав образовавшимся трубчатым сверлом кольцевые канавки и выломав оставшиеся стержни-керны, они могли с минимальными затратами труда выбирать большое количество материала.
Диаметр этих трубчатых сверл лежал в диапазоне от б до 130 миллиметров, а ширина режущей кромки — от 0,8 до 5 миллиметров».
Разумеется, Петри признает что никому из египтологов не удавалось найти самих алмазных сверл и пил.
Однако характер поверхностей, обработанных сверлением и пилением, Убедил его в существовании у древних египтян подобных инструментов.

Чем глубже Петри исследовал проблему, тем более загадочной становилась камнерезная технология древних египтян.
«Достойной удивления, — пишет исследователь, — является величина сил резания, о которой свидетельствует скорость, с которой сверла и пилы проходили сквозь камень; по-видимому, при сверлении гранита 100-миллиметровыми сверлами на них действовала нагрузка не менее двух тонн».

Не странно ли, что на так называемой заре цивилизации, свыше 4500 лет назад, древние египтяне располагали сверлильными станками индустриальной эпохи с усилием на шпинделе в тонну и больше, что позволяло им врезаться в твердые камни, как в масло.

Не обошел своим вниманием Флиндерс Петри и диоритовые чаши времен IV династии. Диорит — один из самых твердых камней на планете, он намного тверже железа.
Тем не менее иероглифы в чашах были прорезаны чрезвычайно острым инструментом, а не процарапаны или прошлифованы, о чем свидетельствовали кромки линий.
«Поскольку ширина линий всего 0,17 миллиметра, очевидно, что твердость режущей кромки инструмента должна быть выше, чем у кварца; кроме того, ее материал должен быть достаточно вязким, чтобы не рассыпаться при такой острой кромке (порядка 0,13 мм).
Известно, что удавалось гравировать параллельные линии с шагом всего 0,8 мм». Что это за инструмент, как с ним работали, как выдерживали столь высокую точность — остается загадкой.

Пирамиды не только строились при помощи близких к современным технологий. Они содержат в себе пропорции, которые свидетельствуют о блестящих познаниях древних египтян в области математики.
Угол наклона боковых граней пирамиды Хеопса — 52 градуса — подобран так, что первоначальная высота монумента — 146,6 метра — и периметр его основания — 92085 метра — находятся в том же отношении, что и радиус сферы с её окружностью. Это отношение равно 2Пи.
То есть древние египтяне пользовались этим числом задолго до его официального открытия древними греками.
Кроме того, исследователи находят, что в планировке пирамиды Хеопса использовано и так называемое правило золотого сечения, официально известное архитекторам со времен Средневековья. Высота пирамиды ровно в миллиард раз меньше, чем расстояние от Земли до Солнца.

Если для академической науки возраст пирамид является достаточно четко определенным и колеблется в пределах XXVII XXV веков до нашей эры, то атлантологи допускают гораздо большие отклонения от данных сроков.
В их среде любят цитировать арабского историка IX века Ибн Абд Хокма. Тот оставил следующую запись, относящуюся к истории строительства пирамид: «Большинство согласно в том, что первые пирамиды построены Соридом ибн Солюком, фараоном Египта, правившим за триста лет до потопа. Причиной послужило то, что он увидел во сне, будто вся земля перевернулась… Люди лежали лицами вниз, и звезды падали и ударялись друг о друга со страшным грохотом.
Проснувшись в ужасе, он собрал верховных жрецов всех провинций Египта, всего сто тридцать человек во главе с Аклимоном, и рассказал им все. Они измерили высоту звезд и, сделав вычисления, предсказали катастрофу».

Сорид (фарид) построил 30 сокровищниц, разместив их в пирамиде. Он наполнил их золотом, драгоценностями, самоцветами, сосудами и керамикой, нержавеющим оружием, а также, как сообщает древний автор, небьющимся стеклом, которое можно гнуть.
Из этого текста явствует, что арабский автор за 1000 лет до изобретения нержавеющей стали и пластмасс должен был знать об их существовании.

Любопытно, но в последнее время появились новые датировки возраста стоящего рядом с пирамидами сфинкса, сделанные по характеру его водной эрозии.
Датировки эти приближают его к гипотетическим временам Великого потопа, возможно, имевшего место в девятом тысячелетии до нашей эры. Ученые обратили внимание на то, что сильные дожди, которые необходимы для того, чтобы вызвать наблюдаемую эрозию сфинкса, перестали выпадать в Египте за тысячи лет до 2500 года до н. э., когда, как утверждают египтологи, сфинкс был сооружен.
То есть, по самым осторожным геологическим оценкам, сооружение сфинкса относится, как минимум, к периоду между 7000 и 5000 годами до н. э. Тогда, по данным египтологии, долина Нила была заселена лишь примитивными охотниками-собирателями неолита, чей набор инструментов ограничивался заостренными кусками кремния и палками…

Складывается впечатление, что чем больше мы узнаем о пирамидах, тем больше вокруг них становится загадок.

Виктор БУМАГИН

0

2

ZAGA написал(а):

ученые стараются не обращать на подобные странности внимания.

а зачем это им надо, они сами не знают как это объяснить, лучше промолчать )))

ZAGA написал(а):

Речь вряд ли шла о десятках тысяч рабов, описанных древнегреческим историком Геродотом.

Скажу честно, Геродот не врал, были рабы, но то что они построили, это поистине убого и так, поржать, плюс они немного поламали пирамидки. ну и свои пытались построить ))))

ZAGA написал(а):

По мнению Петри, в распоряжении древних мастеров были инструменты такого класса, «какие мы лишь недавно повторно изобрели».

брехня, у нас пока нету таких инструментов.

ZAGA написал(а):

Разумеется, Петри признает что никому из египтологов не удавалось найти самих алмазных сверл и пил.

Тут всё очень просто. медь сдали как цветной металл, а алмазы давно продали ))) дорогие ведь камушки, такое просто так никто не выбрасывает, а если потеряли, то искали всей бригадой.

ZAGA написал(а):

Пирамиды не только строились при помощи близких к современным технологий. Они содержат в себе пропорции, которые свидетельствуют о блестящих познаниях древних египтян в области математики.
Угол наклона боковых граней пирамиды Хеопса — 52 градуса — подобран так, что первоначальная высота монумента — 146,6 метра — и периметр его основания — 92085 метра — находятся в том же отношении, что и радиус сферы с её окружностью. Это отношение равно 2Пи.
То есть древние египтяне пользовались этим числом задолго до его официального открытия древними греками.

Древние греки просто отстой в сравнении с продвинутыми египтянами, правда тоже древними.

ZAGA написал(а):

Складывается впечатление, что чем больше мы узнаем о пирамидах, тем больше вокруг них становится загадок.

и тем больше бредовых идей появляется как с помощью камня, палки и скакалки можно построить то, что мы не можем )))))

и ещё египетские прорабы и работники были остарбайтэрами в дргуих точках мира, для постройки тех же пирамидальных конструкций, даже молоко получала за опасные работы под водой и в горных системах, также подрабатывали шахтёрами в Крыму, ибо легче было строить под землёй.

0

3

virusdelta5 написал(а):

и ещё египетские прорабы и работники были остарбайтэрами в дргуих точках мира, для постройки тех же пирамидальных конструкций, даже молоко получала за опасные работы под водой и в горных системах, также подрабатывали шахтёрами в Крыму, ибо легче было строить под землёй.

Хех..!! Классный довод...! и смешливый...!!  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif 
У тебя кстати есть отличительная особенность - поднимать людям настроение..!!! Здорово..!!  http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

0

4

к версиям о постройке пирамид египтянами только так и можно подходить, и так не честно что их предки строили вот такое, а наши по пещеркам прятались высматривая суслика себе на ужин. И в основном сказки о происхождении пирамид и о методах постройки пишут люди, которые их в глаза не видели. А бедные дети ( годов так знойных 90), в это чистосердечно верили.
Как обидно было тогда, что я начал рассказывать совсем другую историю о предназначениях пирамид, а мне учытел погрозил большим пальчиком - но но мой дорогой, сделал страшную гримасу. Иииииии, молвил мне забыть эти басни великого Крылова, и начать уже глаголить то чего надо по учебно-школьному курсу ибо в журнале могла начать красоваться великолепная форма красного лебедя именуемое двойкой. Мой ранимый ум повиновался, я пал ниц перед одноклассниками и начал нести школьный бред. И с тех пор в моей душе зародился панк ))))

0

5

Найдите в инете картины английского художника Девида Робертса, он рисовал с натуры те египетские места и обратите внимание, что лицо не сфинкса там, а напоминает лицо русской матрёны. А в книге Захария Ситчина есть фото, как из кирпича лапы "сфинксу" приделывали.
А мой знакомый который "в теме" древней истории ездил в Египет по "закрытым" местам от основных туристов, то за ним шпионили местные чтобы он не ходил куда им не нужно.
Там сокрытие исторических фактов по переписаной истории.
За Ливию вообще молчу, там сколько артефактов, что сейчас кое что должно всплыть или наоборот уничтожат, взависимости от планов. Надеюсь гадостей не сделают, как в Афганистане с 57 метровой статуей Будды.
Что касается излучения частот пирамидами, так ведь геометрическая конструкция позволяет сама излучать, а вернее перенаправлять эфирные частоты и резонировать.

0

6

А ещё помню одну картину Девида Робертса, там разрушенный храм и половина его выглядывает как бы не из песка, а из илистого грунта, что наводит на мысль это последствия потопа. И по останкам этого храма можно сказать что потоп был недавно относительно, не то что нам уже навязали.
Картины 1820-1830-х годов.

0

7

Жаль что у меня интернет медленный, я бы вам сразу фотки или ссылки давал, то есть уже проанализировавши.

0

8

В Египте нынешнем не хватает нескольких построек в комплексе Гизы............................Комплекс пирамид никогда небыл усыпальницами фараонов.....................Это инструмент управления погодой! ......(а ещё - реабилитационный центр....с родильным и хирургическим отделениями)........ Над пирамидами всегда стоит столб энергии, уходящий вверх - его фиксируют современные приборы! (очевидно эта энергия и влияет на приборы).

0

9

За собственным Я и Египет - чепуха! http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

10

А вот гордый чайна народ, не признаётся в постройке пирамид на своей территории. Значит этот народу умный, ибо не хочет быть признан идиотом как египетский ) ну это я так. сделайте дома пирамидку и положите туда продукты и понаблюдайте на сколько дольше они сохранят свои качества в сравнении с другими где нить на холодильнике.

0

11

Всё прекрасно, осталось только разобраться с тем, кто и зачем построил пирамиды в Крыму и под водойhttp://uploads.ru/t/V/P/y/VPyaU.jpg
http://uploads.ru/t/7/r/5/7r5pS.jpg
http://uploads.ru/t/A/f/t/AftrR.jpg
http://uploads.ru/t/G/R/a/GRam9.jpg

0

12

Павел написал(а):

кто и зачем построил пирамиды в Крыму и под водой

Павел, так может в то время когда построены те пирамиды.........в той местности и не было воды.......

0

13

Кстати да, уровень мирового океана на данный момент и в сравнении с прошлым поднят больше чем на 100 метров ))) смотрел одну передачку документальную из цикла когда аквалангисты ныряли в океане в подводную пещеру ( район я не помню, но где то где тепло ))). И что интересно, там они обнаружили множество сталактитов и сталагмитов, которые не могли образоваться в воде, только в пещерах с воздухом, где в период множества лет вода капала...
Так вот, в чёрном море тоже есть мегалитические постройки, и Крымские пирамиды построены намного раньше тех что на верху, скорей всего их занесло песочком или илом, ну там надо геологов запускать, но все исследования к сожалению не возобновятся при нынешней власти )))) табу от чужих дядек.
Ну а те что под водой, их просто затопило. Я встречал версию, что пирамиды были построены после того как пропавшие луны (или луна) нашей планеты после катастрофы ( или войны ) разрушились. ну там движение плит, землетрясение, мировые катаклизмы, они как бы играют роль успокоителя природных стихий, ну что - то в этом роде.
То что пирамиды излучают энергию это не страшно, все места в славянском мире, которые избирались для капищ или храмов, всегда излучали энергию.
Комплекс "Каменная могила", что в Украине в Херсонской области, также излучает энергию. Там тоже очень уж интересное место.

+2

14


Очень понравился фильм.....Ребята исследуют древние постройки

0

15


Тоже интересная история образования черного моря..Похоже что так и было..Интересный момент..в том..что когда датировали..находки на побережье..то примитивные орудия соседствовали с более продвинутыми...Исследователи предположили..что из за резкого наполнения моря.(потоп).люди просто удирали....и им приходилось начинать все сначала..

0

16

заметьте, структура построек одинаковая )))

0

17

virusdelta5 написал(а):

заметьте, структура построек одинаковая )))

Ты о чем?

0

18

все мегалетические постройки имеют один и тот же принцип. большие, офигенно большие камушки. Самый большой, что я знаю, находится в стене плача, весом в 516? тонн ( могу ошибиться немного) и при этом ставятся на маленькие )))) к великому моему сожалению смотреть ни качать не могу эти фильмы, ибо скорость не позволяет )))

+1

19

virusdelta5 написал(а):

Самый большой, что я знаю, находится в стене плача, весом в 516? тонн ( могу ошибиться немного) и при этом ставятся на маленькие ))))

Ну я тоже смотрела..что там внизу мегалиты..но про маленькие камушки..это ты что до дна дорыл? Насколько известно мне по одному из фильмов..вниз не пускают..

0

20

ну принцип один и тот же, конструкции одинаковые, так что там внизу тоже должны быть мелкие.
а ещё мне преподаватель рассказывала, она хороший мастер своего дела, я её так и не сломил )))) Так она рассказывала, читала в одной книге, что один исследователь шел по коридору пирамиды, и держал то ли трость то ли палку в руке и поставил её вперед себя на следующий камень ( плету ), и она ушла вниз, показалась дыра в полу, повеяло подземельем. потом каменюка встала на своё место, ну очень идеальна подогнанная была )))

0

21

0

22

Так вот у меня вопрос..если как рассказывает фильм..атлантида была морской державой..то потоп им был по идее не страшен...там вроде корабли были..И приводится пример кораблика египетского..смотрю я на него и думаю...с такими технологиями по камню..такоие примитивные кораблики...Все смешалось в доме обломовых..вся история премешана намешана..Датировки эти..сомнительные..пляс цензура..самих же историков..Выбирают только то что им соответствует..

0

23

0

24

ну не скажите, это только часть может быть. слишком уж они не такие простые как кажутся.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИДАХ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC